I migliori Risi della bassa novarese  Dalla coltivazione alla vendita!

Cart 0 items - €0,00 0
Preaparazioni di base

Come cucinare il riso?

Risotto
Soffriggere la cipolla in olio extra vergine d’oliva, tostare il riso, aggiungere vino bianco, sfumare e aggiungere il brodo caldo, bollire per il tempo consigliato, mescolare bene.

Bollitura in acqua
Bollire l’acqua con sale grosso, aggiungere il riso e mescolare, a cottura ultimata sgrondare l’acqua e facilitare un veloce parziale raffreddamento.

Bollitura in brodo
Bollire in brodo, aggiungere il riso e mescolare, a cottura ultimata servire tal quale. Per un’ottimale preparazione, si consiglia di rispettare il rapporto di 6 parti di brodo ed una di riso nel riso vialone nano e 5 di brodo ed una di riso nel riso roma e arborio.

Bollitura in latte
Bollitura in acqua e latte in quantità adeguate, preparazione per torta di riso e dolci di riso.

Pilaf
Bollire in acqua per 5 min e mettere in teglia con poca acqua, completare la cottura al forno.

cucinare
metodi e segreti

Le nostre ricette di stagione

Anche in cucina il riso segue le stagioni con quella resilienza unica e sorprendente che si sposa a verdure, frutta, carni, pesce e formaggi in varie stagionature. Il risultato è sempre sorprendente.

Essenziale è usare i risi adatti e assolutamente di qualità, i risi di Riso Rapio.

Risotto allo zafferano e asparagi mantecato con stracciatella di burrata

Varietà: Carnaroli Classico Di: @vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/BzGe5TmCbGw/ Ricetta per 4 persone:400 gr di risotto Carnaroli1 mazzo di asparagi verdi1 scalognoMezzo bicchiere di vino biancoBrodo vegetale (3 carote sedano cipolla)Olio extravergine200 gr…

Risotto allo zafferano e asparagi mantecato con stracciatella di burrata
Risotto all’indivia riccia, speck, arricchito con crema di pecorino e pepe

Riso: Superfino Roma Di: @teresa_1407 Per tre persone200g indivia riccia lavata ed asciugata210g riso (io Superfino Roma della Rapio)30g speck a dadolini1 cipollina rossa fresca1 spicchio d’aglio sbucciato1 cucchiaio di sedano…

Risotto all’indivia riccia, speck, arricchito con crema di pecorino e pepe
Risotto con crema di gamberi e stracchino

Varietà: Roma Classico Di: ricettecongusto Rif. https://www.instagram.com/p/Bx0JzHIiGFH/

Risotto con crema di gamberi e stracchino
Involtini di melanzane fritte ripieni di riso

Varietà: Carnaroli Classico Di: @teresa_1407 Rif. https://www.instagram.com/p/BxXJ5gelis7/ Carnaroli classico bollito, scolato al dente e insaporito con pecorino, basilico, cubetti di scamorza bianca e poco sugo semplice, da infornareInvoltini di melanzane frittePer 14…

Involtini di melanzane fritte ripieni di riso
Risotto con crema di piselli, filetti di triglia, mantecato con robiola

Varietà: Carnaroli classico Di: @vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/Bw45xQJlfHR/ Ricetta per 4 persone:280 gr di riso CarnaroliBrodo vegetale (carota sedano cipolla)450 gr di piselli sgranatiMezzo bicchiere di vino bianco1 robiola fresca12 filetti puliti…

Risotto con crema di piselli, filetti di triglia, mantecato con robiola
Insalata di riso

Varietà: Roma Classico Di: @teresa_1407 Rif. https://www.instagram.com/p/BwjQxFpFkAo/ Insalata di riso Roma classico condita con fagiolini lessati, bresaola tagliata a striscioline, pinoli tostati, cubetti di grana, e un emulsione di olio, limone, basilico e…

Insalata di riso
Insalata di riso Baldo con melanzane al funghetto

Varietà: Riso Baldo Di: @teresa_1407 Rif. https://www.instagram.com/p/BvHlI3agj63/?img_index=1 Insalata di riso con melanzane a funghetto saltate in padella con spicchio di aglietto fresco, filetti di tonno, olive taggiasche denocciolate, basilico, e semi di sesamo,…

Insalata di riso Baldo con melanzane al funghetto
Polpette di riso, zucchine e tonno

Varità: Roma superfino Di: @teresa_1407 Rif. https://www.instagram.com/p/Bu3iR0qAh2x/ Simil arancini, #risosuperfino #roma con panatura molto croccante, farciti con zucchine saltate in padella con cipollina fresca e basilico ,tonno in scatola sgocciolato, uova e pecorino BONTÀ PURA, …

Polpette di riso, zucchine e tonno
Risotto allo zafferano con zucchine, piselli e fiori di zucchina

Varietà: Baldo Superfino Di: @vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/BuRCmjSABt8/ Ricetta per 6 persone:400 gr di riso superfino Baldo200 gr di piselli sgranati (anche surgelati)1 zucchina media12 fiori di zucchina1 scalognoMezzo bicchiere di vino biancoBrodo…

Risotto allo zafferano con zucchine, piselli e fiori di zucchina
Risotto con fiori di zucchina 

Varietà: Carnaroli Classico Di: figlia di @vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/Bssc8BXhi5s/ Ricetta:Per il brodo: 1 gambo di sedano e qualche foglia – 2 carote – 1 cipolla bionda Riempire per tre quarti una pentola…

Risotto con fiori di zucchina
Risotto alla crema di asparagi

Varietà: Carnaroli Classico Di: @vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/BsdEQrXhxXG/ 320 gr di riso Carnaroli1200!gr di asparagi verdi1 litro di brodo vegetale ( 1 carota 1 cipolla gambo di sedano)1/2 bicchiere di vino bianco…

Risotto alla crema di asparagi
Risotto ai lamponi

Varietà: Carnaroli Classico Di: @vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/Br7e1jHByEk/ Ingredienti per 4 persone:320 gr di riso Carnaroli250 gr di lamponi1 scalognoDue cucchiai di acquaDue cucchiai di olio extravergine d’olivaBrodo vegetale ( 1 cipolla 2…

Risotto ai lamponi
Risotto con asparagi selvatici, cozze e crema di asparagi

Varietà: Baldo Superfino Di: @teresa_1407 Rif. https://www.instagram.com/p/Bk5gZyHlq4L/ Per 3 persone:20 asparagi selvatici500g cozze da pulire2 spicchi di aglio fresco1 litro di brodo vegetale240g riso (io riso Baldo di @risorapio)Olio evo, pepe nero qb1…

Risotto con asparagi selvatici, cozze e crema di asparagi
Risotto sfumato al Lagrein con mirtilli 

Varità: Carnaroli classico Di: @vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/BkU2v6cF-Qb/ Ricetta:500 gr riso Carnaroli250 gr di mirtilli freschiBrodo vegetale (2 carote 1 gambo sedano 1 cipolla due foglie di alloro)Erba cipollina1 scalognoOlio extravergine1/2 bicchiere di…

Risotto sfumato al Lagrein con mirtilli
Risotto con barbabietola, acciughe, yougurt greco al profumo di timo

Varità: Carnaroli classico Di: @vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/BjuG3NVFWOt/ Ingredienti per 4 persone:320 gr di Riso Carnaroli1 scalogno6 acciughe sott’olioBrodo vegetale( carota cipolla sedano pepe nero in grani)1/2 bicchiere di vino bianco secco1 barbabietola…

Risotto con barbabietola, acciughe, yougurt greco al profumo di timo
Torta di riso allo zafferano con asparagi e pecorino fresco senese

Varietà: Carnaroli classico Di: @vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/BjaPfLSlQRK/ Ricetta per stampo 26 cm di diametro:800 gr di riso CarnaroliBrodo vegetalePistilli di zafferanoParmigianoBurroPer ripieno:2 mazzi di asparagi verdi3 etti di pecorino fresco di SienaInnanzitutto…

Torta di riso allo zafferano con asparagi e pecorino fresco senese
Risotto al nero di seppia e cozze con cialde corallo

Varietà: Roma Superfino Di: @vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/BjFGqOClqPi/ Ricetta per sei persone:500 gr di riso superfino Roma1 kg di cozze frescheFumetto di pesceSale e pepeBurro per mantecareOlio extravergine di oliva1 spicchio di aglio1/2…

Risotto al nero di seppia e cozze con cialde corallo
Torta di polenta e cocco

Farina di granoturco bramata Di @teresa_1407 Rif. https://www.instagram.com/p/Bi_l3DrlwVV/ 110g farina di mais70g farina di cocco2 uova medie intere100g olio di semi di arachidi200g spremuta di arance120g zucchero di canna1 bustina lievito biologicoSanMartinoPizzico…

Torta di polenta e cocco
Risotto verde

Varietà: Carnaroli Classico Di vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/Bi7VecKFdQ1/ Ricetta per 4 persone:320 gr di riso Carnaroli300 gr di piselli già sgranati1 scalognoBrodo vegetale (carota sedano cipolla pepe nero in grani)1/2 bicchiere di vino…

Risotto verde
Risotto alla pescatora

Vialone Nano Di: teresa_1407 Rif. https://www.instagram.com/p/BizEBEElwre/ Per tre persone 200g riso (io vialone nano Rapio)1/2 litro brodo vegetale3 etti di cozze3 etti vongole150g di gamberi sgusciati150g di totani piccoli puliti150g seppie piccole…

Risotto alla pescatora
Risotto allo zafferano e piselli 

Carnaroli Classico @vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/BipjjAGFdDT/ Ricetta per 4 persone:280 gr di riso Carnaroli300 gr di piselli sgranati (anche surgelati)1 scalognoMezzo bicchiere di vino biancoBrodo vegetale (3 carote sedano cipolla)Olio extravergine60 gr…

Risotto allo zafferano e piselli
Risotto sfumato al Marsala con asparagi, gamberi, mango e pistacchi di Bronte

Superfino Roma @vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/Bim5DpolqJi/ Ingredienti per 6 persone:500 gr di riso superfino Roma1 mazzo di asparagi freschi300 gr di gamberi1 mango maturo e sodoPistacchi di Bronte1 scalogno1 litro di brodo…

Risotto sfumato al Marsala con asparagi, gamberi, mango e pistacchi di Bronte
Tortine dolci di riso Vialone nano

Vialone Nano @vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/Bim5DpolqJi/ Ricetta:300 gr di riso Vialone nano1200 ml di latte intero140 gr di zucchero semolato100 gr di uvetta4 cucchiai di rum6 uova100 gr di burroDue pizzichi di…

Tortine dolci di riso Vialone nano
Vellutata di cavolo viola con contorno di riso integrale

Riso integrale vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/Big_g8Nltwg/ Ricetta:600 gr di cavolo viola1 scalogno1 litro e 250 gr di acquaSale e pepeOlio extravergine di oliva240 gr di riso integrale60 gr di latte di riso1…

Vellutata di cavolo viola con contorno di riso integrale
Involtini di verza farciti di riso Carnaroli con salsiccia e formaggio

Carnaroli Classico @raffy_2014 Rif. https://www.instagram.com/p/BiefsrDlqar/?img_index=1 RICETTA INVOLTINI DI VERZASbollentare le foglie di verza e tenere da parte. Se in casa non avete nessun vegetariano, consiglio di fare un risotto con salsiccia,…

Involtini di verza farciti di riso Carnaroli con salsiccia e formaggio
Risotto ai carciofi, con pancetta croccante

Superfino Roma teresa_1407 Rif. https://www.instagram.com/p/Bib29UlFMCZ/ Per 3/4 persone:3 carciofi media grandezza240g riso io superfino Roma750ml brodo vegetale1 spicchio d’aglio1 ciuffo prezzemolo1 bicchierino di vino bianco3 /4 cucchiai di parmigiano1 fetta di…

Risotto ai carciofi, con pancetta croccante
Frollini al mais con uvetta e senza 

Farina di granoturco bramata @raffy_2014  Rif. https://www.instagram.com/p/BiVCt4jg8Jm/ Impastare 250 g di farina di mais @risorapio con 250 g di farina, 150 g di zucchero, 100 g di burro fuso, 2 uova , 1/2…

Frollini al mais con uvetta e senza
Risotto alla zucca, porcini e salsiccia

Riso Baldo @teresa_1407 Rif. https://www.instagram.com/p/BiVCTPUgB6W/ Per 2-3 persone190g riso per risotto (io riso Baldo azienda Rapio)150g zucca sbucciata e tagliata a dadini150g funghi porcini a fette surgelati1 bicchierino da caffè di…

Risotto alla zucca, porcini e salsiccia
Mountain sandwich! 

Di: @ideeperlapentola Rif. https://www.instagram.com/p/BwxA53blJ4f/ Ho grigliato dei dischetti sottili di polenta e li ho alternati con avocado, rapanelli, pomodori, julienne di carote, cipolla rossa e un chutney di pomodoro e mango con…

Risotto rosso di mare 

Varietà: Carnaroli Classico @vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/Bi4H9QAFr7u/ Ricetta:600 gr di riso Carnaroli4 canocchie4 scampi8 gamberi rossi400 gr tra moscardini calamari e seppioline300 gr di cozze300 gr di vongole400 gr di pomodori pelatiAgliopepe…

Risotto rosso di mare

VISITA LA BOTTEGA

Via Gramsci 9, 28079 - Vespolate (NO)
Aperto da lunedì a sabato ore 10-12 e 16-18

Privacy Policy

Cookie Policy

Risorapio © 2024. All rights reserved. Realizzazione: Maybee Comunicazione - Novara