Varietà: Carnaroli Classico
Di: figlia di @vicky__1963
Rif. https://www.instagram.com/p/Bssc8BXhi5s/
Ricetta:
Per il brodo: 1 gambo di sedano e qualche foglia – 2 carote – 1 cipolla bionda Riempire per tre quarti una pentola con acqua corrente e inserire le verdure lavate e pulite. Portare a bollore a fiamma vivace, quindi abbassare la fiamma e far cuocere per un’ora.
Risotto: 400 gr di riso Carnaroli
1 scalogno – 16 fiori di zucchina – burro – parmigiano grattugiato – sale e pepe – mezzo bicchiere di vino bianco secco / granella di pistacchi.
Far appassire in un cucchiaio di olio extra vergine lo scalogno tritato finemente, versare il riso e quando è ben scaldato sfumare con il vino.
Far evaporare e aggiungere un mestolo di brodo ben caldo.
Man mano che il brodo si asciuga aggiungere un mestolo alla volta. A metà cottura aggiungere i fiori di zucchina precedentemente lavati, privati dei pistilli e tagliati a striscioline. Quasi a fine cottura aggiustare di sale. A cottura ultimata fuori dal fuoco mantecare con una dose generosa di burro e di parmigiano grattugiato. Far riposare per due minuti. Servire spolverizzando con granella di pistacchi.