Varietà: Carnaroli Classico
Di: @teresa_1407
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Carnaroli classico bollito, scolato al dente e insaporito con pecorino, basilico, cubetti di scamorza bianca e poco sugo semplice, da infornare
Involtini di melanzane fritte
Per 14 involtini:
2 melanzane grandi
2 etti di riso arborio
5 cucchiai di pecorino + altri due da spolverare sopra
4/ 5 foglie di basilico, steli di erba cipollina
4 fette di scamorza bianca fatta a cubetti
Sugo già pronto fatto con passata di pomodoro, cipolla, basilico e un filo di olio.
Tagliate le melanzane a fette alte mezzo cm asciugatele e friggetele poi mettetele a scolare su carta assorbente
Bollite il riso e aggiustate di sale ma non troppo e scolatelo al dente e mettetelo in una ciotola, condite con pecorino due foglie di basilico fresco spezzettato e tre cucchiai di sugo, amalgamate bene poi aggiungete la scamorza a dadini. Su un piano di lavoro mettete sopra le fette di melanzana un po’ di riso, attenzione ci vuole un po’ di manualità per avvolgere come un involtino,chiudere con uno stelo di erba cipollina; condite sopra ogni involtino con un cucchiaio di sugo cospargete di pecorino ed infornate a 190 gradi statico per 20/25 minuti finché la scamorza non si scioglie e si ottiene una gratinatura.