Varietà: Carnaroli Classico
Di vicky__1963
Rif. https://www.instagram.com/p/Bi7VecKFdQ1/
Ricetta per 4 persone:
320 gr di riso Carnaroli
300 gr di piselli già sgranati
1 scalogno
Brodo vegetale (carota sedano cipolla pepe nero in grani)
1/2 bicchiere di vino bianco
120 gr di yogurt Total face 0% grassi
2 cucchiai di latte
30 gr di burro
50 gr di Parmigiano grattugiato
Innanzitutto preparare il brodo vegetale con 1 litro di acqua, le verdure pulite e lavate facendolo cuocere per circa un’ora. Aggiustare di sale.
Sgranare i piselli, lavarli e farli sbollentare in acqua salata per circa dieci minuti e poi scolarli. In una casseruola far rosolare lo scalogno tritato in due cucchiai di olio extravergine, aggiungere i piselli, farli insaporire per tre minuti e aggiungere mezzo mestolo di brodo facendo cuocere per circa 5 minuti. Passare con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
In una ciotola raccogliere lo yougurt e il latte, mescolare molto bene e aggiustare di sale e pepe,versare in un biberon con becco e tenere da parte.
Preparare il risotto facendo rosolare in poco olio extravergine lo scalogno tritato, versare il riso, tostarlo e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco; far evaporare e poi aggiungere metà crema di piselli. Cuocere mescolando ogni tanto e aggiungendo del brodo al bisogno. A fine cottura aggiungere qualche cucchiaio ancora di crema verde e mantecare con burro e Parmigiano. Servire con della crema di yougurt e qualche fogliolina di menta fresca.