Varietà: Baldo Superfino
Di: @teresa_1407
Rif. https://www.instagram.com/p/Bk5gZyHlq4L/
Per 3 persone:
20 asparagi selvatici
500g cozze da pulire
2 spicchi di aglio fresco
1 litro di brodo vegetale
240g riso (io riso Baldo di @risorapio)
Olio evo, pepe nero qb
1 bicchierino di vino bianco
Preparate il brodo vegetale con una carota media, una costina di sedano, mezza cipolla , 4 grani di pepe, 1 spicchio di aglio vestito. In un pentolino bollite gli steli degli asparagi a pezzetti (tenendo da parte le punte lunghe 4/5 cm.) ed appena cotti metteteli in un passino, con un cucchiaio della loro acqua di cottura, per trasformarli in una cremina. in una padella fate aprire le cozze con uno spicchio di aglio pulito e poi sbucciatele tenendo da parte alcune con il guscio per la presentazione. In una larga padella versate olio sul fondo fatelo scaldare e versare le punte di asparagi, fatele insaporire 5 minuti poi aggiungete il riso e tostatelo leggermente, sfumate con vino bianco, aggiungete un mestolo di acqua delle cozze ben calda e ben filtrata più la “cremina” di asparagi preparata precedentemente poi continuate a cucinare il riso utilizzando il brodo vegetale (sempre ben caldo) aggiungendone un mestolo per volta man mano che si asciuga. 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete le cozze e mantecate spolverando con pepe nero.