Risotto allo zafferano con zucchine, piselli e fiori di zucchina

Varietà: Baldo Superfino

Di: @vicky__1963

Rif. https://www.instagram.com/p/BuRCmjSABt8/


Ricetta per 6 persone:
400 gr di riso superfino Baldo
200 gr di piselli sgranati (anche surgelati)
1 zucchina media
12 fiori di zucchina
1 scalogno
Mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale (2 carote sedano cipolla)
Olio extravergine
0,30 gr di zafferano in pistilli
60 gr di mascarpone
In una tazza versare mezzo mestolo di brodo caldo, mettere i pistilli e lasciarli in fusione per circa un’ora.
In un tegame far rosolare, in poco olio, lo scalogno tritato finemente aggiungere il riso e farlo scaldare bene; sfumare con il vino bianco e poi bagnare con un mestolo di brodo vegetale ogni volta che si asciuga. Aggiungere i piselli, precedentemente bolliti per 10 minuti e mescolare continuando la cottura.
A cottura quasi ultimata aggiungere la zucchina grattugiata, i fiori puliti, lavati e tagliati a striscioline e infine lo zafferano; aggiustare di sale. In ultimo,. lontano dal fuoco, mantecare con il mascarpone e far riposare due minuti prima di servirlo. Servire caldo.