Riso Baldo
Rif. https://www.instagram.com/p/BiVCTPUgB6W/
Per 2-3 persone
190g riso per risotto (io riso Baldo azienda Rapio)
150g zucca sbucciata e tagliata a dadini
150g funghi porcini a fette surgelati
1 bicchierino da caffè di vino bianco
1 salsiccia
1 cipollina fresca
Prezzemolo
Olio evo, timo, sale, pepe
Per il brodo vegetale:
500ml acqua
1/2 cipolla media
1 carota media
1 piccola costa di sedano
1 spicchio d’aglio non sbucciato
Pochi grani di pepe nero
Sale qb
N.B. In alternativa brodo con il dado
Mettete tutti gli ingredienti per il brodo dentro una pentola e portate a bollore. Dopodiché lasciate cuocere per 20 minuti.
In una padella versate dell’olio sul fondo e la cipolla fresca tritata finemente. Lasciatela appassire ed aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata. Dopo alcuni minuti versate il vino bianco e fatelo sfumare alzando la potenza della fiamma. Dopodiché abbassate il fuoco e versate la zucca con i funghi porcini, un piccolo rametto di timo e lasciate cuocere per una decina di minuti. A parte, in una padella wok, versate dell’olio evo sul fondo e metteteci il riso facendolo tostare a fuoco medio per 3 minuti circa. Aggiungete un mestolo di brodo bollente e fatelo assorbire completamente quindi versate il condimento della padella nel riso aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta, che lascerete assorbire fino a cottura. Aggiustate di sale se serve. Spolverate di pepe e Parmigiano a piacere. Impiattate con una spolverata di prezzemolo tritato.