Insalata di riso Baldo con melanzane al funghetto

Varietà: Riso Baldo

Di: @teresa_1407

Rif. https://www.instagram.com/p/BvHlI3agj63/?img_index=1

Insalata di riso con melanzane a funghetto saltate in padella con spicchio di aglietto fresco, filetti di tonno, olive taggiasche denocciolate, basilico, e semi di sesamo, chiari e neri tostati in padella. Insalata di riso e melanzane fritte

Per 3 persone:
250g riso #baldo o Arborio
250g filetti di tonno sgocciolati
3 cucchiai di olive snocciolate taggiasche
1 cucchiaino colmo di semi di sesamo
1 melanzana grande
1 spicchio di aglio sbucciato
Olio evo, sale

Intanto fate bollire il riso scolatelo al dente e versatelo in una ciotola con un filo di olio, sgranatelo e lasciate raffreddare. Fate scaldare un padellino e versateci i semini di sesamo, lasciateli tostare a fuoco basso finché non sentite il profumo poi spegnete. In una padella wok mettete olio sul fondo e lo spicchio di aglio, fatelo dorate poi toglietelo, versate le melanzane che precedentemente avrete lavato fatto a cubetti con la sua buccia. Fatela saltare girando in continuazione con una paletta a fuoco medio (devono risultare croccanti e leggermente abbrustolite). Aggiustate di sale ed, a questo punto, versate nel riso le olive snocciolate, il tonno sgocciolato, le melanzane ed infine i semi di sesamo; mescolate il tutto con qualche foglia di basilico, aggiustate di olio se serve e poi impiattate.